TOP > 教育プログラム >3年コース
3年コース

目標に向けた学力の伸長と心の成長を重視 特色ある3年コース

勉強・クラブ活動・行事など、充実した学校生活を思い存分に楽しみながら、将来へとつながる“自分らしさ”が発見できる3年コース。日々、笑い声が絶えないあたたかなHOME=3年コースで多感な中学時代を過ごせば、“自分らしさ”や“可能性”が見つかり、それが具体的な進路や夢を思い描くことにつながっていきます。3年コースには、英数コース・英数発展コースがあり、それぞれの目標に沿った的確な学習指導を行うことで、一人ひとりの実力を着実に伸ばします。生徒たちが未来へ向けて大きな一歩を踏み出すための環境が、3年コースには整っています。
英数コース
英数コースは、勉強はもちろんのこと、クラブもがんばりたいという人のためのコース。文武両道を図りながら、バランスのとれた学校生活が送れます。
勉強もクラブも全力でがんばりたいなら、英数コース
英数コースでは、復習プリントの配布、テスト対策講習を行うことで、学力の定着をバックアップ。基礎・基本の徹底を図ります。また、3年次には習熟度別授業を展開し、それぞれの目標・進路に合わせた学習指導を行います。
一人ひとりの目標・個性に合わせたきめ細かな学習指導
英数発展コース
英数発展コースは、学ぶことが大好きで、何事も深く追求したいという人のためのコース。5教科を中心に、応用的な内容にまで掘り下げた授業が展開されます。
勉強が好き!深く知りたい・学びたいなら、英数発展コース
英数発展コースは、高等学校の中でも屈指の難関校への進学を目標に取り組んでいます。毎日、終礼テストを実施し、夏休みには英数発展講習を行うなど、バックアップ体制は万全。3年次には土曜日も6限授業となり、よりハイレベルな授業を展開します。
夢は大きく、目標は高く、難関校への進学を目指す