TOP > スクールライフ > 施設・設備
施設・設備
最新設備がキミのやる気をサポート!
最新のパソコンを導入したコンピュータ室や、自習スペースが充実した図書館など、
学びのための豊かな環境が用意されています。
コンピュータ室
最新の機種を導入。コンピュータを使った授業では、パソコンは一人1台使用でき、教師も二人体制で行っています。
温水プール
25mの温水プールで、シャワー室・サウナ室を完備しています。1年中水泳の授業やクラブ活動ができます。
音楽室
防音設備、音響設備が整っています。授業だけでなく、クラブ活動にも使われています。
図書館
蔵書は5万冊。書籍の種類も幅広く揃っています。また、自習スペースも充実しており試験前の使用が可能です。
体育館
学園全体で5棟あり、共同で使用しています。雨の日も体育やクラブ活動などでおもいっきり運動ができます。
食堂
学園のみんなが利用する食堂はたくさんのメニューがあり、とてもリーズナブル。人気のメニューにはいつも行列が…。
風景や外観を360度パノラマビューで見渡すことができます。
眺めのいい教室、蔵書約5万冊の図書館、日々使う自習室など、
四條畷学園の素晴らしい景色をお楽しみください。
下の項目から見たい景色を選択してください。

【ご注意】パノラマビューをご覧いただくには、最新版のAdobe Flashe Player Pluginが必要です。
正しく表示されない場合は、Adobe Flash Playerダウンロードページからダウンロードしてください。