HOMEで過ごす3年間

信頼と安心に満ちた場所、心の芽を伸ばす場所。四條畷学園中学校3年コースは、生徒にとってそんなHOMEでありたいと願っています。

3年コース

“自分らしさ”や“可能性”が発見できる3年コース。目標によって「英数コース」「英数発展コース」を選ぶことができます。

進学実績

個性や目標に合わせて進路をサポート。夢の実現に向けての大きな一歩を後押しします。

学校見学会・説明会

「四條畷学園中学校は、どんな中学校なんだろう?」 児童の皆様、保護者の皆様のいろいろな疑問にお答えするための見学会です。

クラブ活動

好きなことだから夢中になって頑張れる! 生徒たちのリアルな声を交えて紹介します。

施設・設備

毎日の学校生活を支える校内のさまざまな施設、設備、風景を360度で見渡せます。

グローバル教育

ユニークな英語授業や海外研修・留学生交流で、グローバル社会への対応力を鍛えます。

年間行事

多彩な行事やイベントの多さが、3年コースの魅力です。クラスや学年で団結して助け合うことで、人として大きく成長します。

デジタルパンフレット

最新の学校案内[スクール・ガイド]パンフレットを閲覧可能です。ご希望の方は「資料請求」よりお申込みください。

1日の流れ

工夫された授業内容、友達と過ごす楽しい時間など、充実した学校生活が毎日送れます。