HOME - ニュース&トピックス 記事一覧 - 第4回入試説明会 受付中!(+第3回説明会の感想)
第4回入試説明会 受付中!(+第3回説明会の感想)
2019年12月4日
共通

第4回入試説明会 申し込み受付中!

今回は「入試対策会」。各教科から入試の傾向と対策をお伝えします。
クラブ紹介なども行いますので、初めての方や5年生以下の方もどうぞお越し下さい。

受験生のみなさん、体調に気をつけてがんばって下さい。応援しています!

日 時  :  12/7(土) 14:00~16:00

持ち物  :  上靴・筆記用具

申込方法 :  下の画像をクリックして、専用サイトからお申し込み下さい。

当日申し込みも可能です。

お申し込みは去年の写真をクリック ↓

【第3回入試説明会 保護者の方の感想】

たくさんの心温まるご感想、ありがとうございました!

6年一貫コースの取り組みが素晴らしく、これからの活動も期待しています。
6年一貫コースのすばらしさが感じられる説明会でした。現在中2の姉も、以前ははずかしがりやな性格でしたが、今では人前で発表することができるようになっています。弟も、来年学園生になれるようがんばっています。最後のICTの講演会、もっと聞きたかったです。
○6年一貫の自分プロジェクトの話を聞き、ビックリしました。先生、生徒の距離が近いところが良いと思いました。
○高校生の発表を聞きながら、姉の時代に、学校選びは大学附属のブランドだけで決めないでほしいという言葉を思い出しました。姉は3年コースでしたが、内部進学し、こちらでお世話になって本当によかったと思います。
○説明会に来る度に入学させたいと強く思います。姉がとても楽しく中学3年間を過ごしたので、同じように充実した3年間を送ってもらいたいと親として思います。よろしくお願いします。
○生徒さんが本当に一生懸命で感動しました。
○生徒のみなさんが大きな声であいさつしてくださり気持ちよかったです。
○いつも丁寧に対応していただき、ありがとうございます。
トラブルの対応もきちんとされていることを聞き、安心して受験をしたいと思いました。
○学校内の活動の紹介が印象に残っています。勉強以外にもたくさんのことに興味を持つ毎日を送ることができそうですね。
○毎回分かりやすい説明で楽しめています。
○学校や生徒の雰囲気がアットホームで楽しい学校生活が送れそうです。
○毎回先生方の対応、生徒の方たちの礼儀正しさに感動しています。
○在校生も協力された説明会で、リアルな学園生活を想像することができて良かったです。
すごく素敵な学校だと分かりました。
○毎回心温まる説明会に感動させていただいています。英語暗唱の生徒さん、サイコーでした。最後までつきあって下さり、きちっとおじぎもしてすごくかわいかったです。いっぱいほめてあげて下さい! 発音もすごくていねいでしたね。最後の講演もとても楽しかったです。
○体験授業(美術)、クラブ体験(卓球)を受けて本人が行きたい!と唯一言った学校です。生徒さんがいきいきとした印象です。
○学校紹介も分かりやすく、共感できるところがたくさんあり、良い校風だなと感じました。参加できて良かったです。
○校舎が、とてもでかい!