HOME - ニュース&トピックス 記事一覧 - 6年一貫 自分プロジェクト発表会
6年一貫 自分プロジェクト発表会
2019年11月11日

11月8日(金)清風学舎6F記念ホールにて、6年一貫自分プロジェクト発表会が行われました。

この発表会は、「自分プロジェクト」の集大成として位置付けているものです。

今年度は「SDGsの紹介」、「市役所チームの発表」、「shihoさんの活動に参加させていただき、学んだこと」、「4年生の動画発表」「GYAOの活動の中で考案した発表」による発表でした。どの発表も最後まで粘って作り上げたものなので、見応えのあるものばかりでした。

また市役所の鈴木さんやGYAOの中野さんからの講評をいただくことで、生徒はより達成感を感じ、成長できたと感じられました。

最後になってしまいましたが、この発表会に関わっていただいた全ての方々に心より感謝申し上げます。