HOME - ニュース&トピックス 記事一覧 - 入学式についてのお知らせとお願い
入学式についてのお知らせとお願い
2020年3月21日
共通

入学生、保護者の皆様へ

この度は四條畷学園中学校へのご入学おめでとうございます。

さて、ご存知のように新型コロナウィルスの感染拡大防止措置として、入学式等の集会への配慮や対策を求められております。それに伴い、本学園でも在校生の不参加等、縮小措置をとり開催したいと考えております。例年に比べ、内容を変更して開催することにご理解を賜りますようお願いいたします。

つきましては、入学式は、「4月7日(火)9時30分開式」で実施いたしますが、保護者の皆様には「各家庭最少人数」でのご参加のご協力をお願い申し上げます。

晴れの入学式が、通常と形を変えての実施となりますことをお詫び申し上げます。

また、式場内では、お子様はもちろん、保護者の皆様にもマスクを着用いただきますようお願いいたします。

今後の状況で内容が再度変更になるようでしたら、ホームページを随時更新いたしますので、ご確認いただきますようお願いいたします。