News & Topics
HOME - ニュース&トピックス 記事一覧 - 休校期間中の対応について
休校期間中の対応について
2020年4月11日
共通

この度の新型コロナウイルス感染症に罹患された方とご家族・関係者の皆様に謹んでお見舞い申し上げます。また、医療機関や行政機関の方々をはじめ、感染拡大防止に日々ご尽力されている皆様に深く感謝申し上げます。

大阪でも緊急事態宣言が出されることとなり、不安やストレスを感じている方も多いと思います。特にお子様は、友達と会えない、体を動かす機会が減るなど、辛い思いをしているのではないでしょうか。一刻も早い終息、そして、一刻も早く通常の生活に戻れることを、私たちも祈っています。

四條畷学園では、休校期間中も授業を進めるため、授業配信や課題配信を行います。また、入学したばかりの1年生、クラス替えのあった2,3年生に、少しでも新しい環境に慣れていただくために、在校生のページで教員の紹介動画などを載せていく予定です。

暗い気持ちが少しでも明るくなれば幸いです。

↓ 教員紹介動画の予告編

記事一覧ページへ戻る