HOME - ニュース&トピックス 記事一覧 - 畷学祭(なわフェス)開催☆
畷学祭(なわフェス)開催☆
2020年9月29日
共通

今年の文化祭は、金賞を目指して取り組むクラス対抗の合唱コンクールや学年展示、PTAバザーなど、例年のような形式で開催することはできませんでした。

しかし、そのような中でも何ができるかを考え、生徒が主体となって企画・運営を行った結果、『畷学祭(なわフェス)』という新たな形での開催が実現しました!

個人やクラブから有志を募り、様々なイベントや発表を行い、それを自由に見て回るスタイルです。

サーモグラフィーでの体温チェックや密を避けるための人数制限、消毒をこまめに行うなど、感染症対策も生徒・教員が協力して行いました。

行事の開催が厳しい中で、生徒たちが自ら楽しむ環境を企画し、それを成し遂げてくれたことに大きな成長を感じました!