HOME - ニュース&トピックス 記事一覧 - 8月28日高等部(4、5年生)で社会人講座を行いました!
8月28日高等部(4、5年生)で社会人講座を行いました!
2020年10月15日

8月28日、一人一台パソコンでZoomを使い、株式会社ユニリーバ・ジャパンにてシニアブランドマネージャーとして勤務されている木村元さんにお話しを伺いました。今回は「マーケティング」をテーマとして、ユニリーバでのお仕事の内容、商品がどのように作られ売られていくのかなどの実例を交えながらお話しいただきました。また、マーケティングで最も大切なことは、サービスの受け手側の人が本当は何を求めているのかを考えること、つまり「人の気持ちを考えること(共感)」だと教えていただきました。今回のお話は、現在の社会問題や地域の問題の解決に取り組んでいる自分プロジェクトでの活動にも大いに活かすことができる教えだったと思います。

11月の自分プロジェクト発表会に向けて、生徒たちがどのような発表を見せてくれるのか楽しみです!