HOME - ニュース&トピックス 記事一覧 - 7期生、8期生による自分プロジェクト発表会を行いました。
7期生、8期生による自分プロジェクト発表会を行いました。
2020年11月16日

11月12日(木)新型コロナウイルスの感染対策に留意しながら、7期生、8期生による自分プロジェクト発表会を行いました。

今年度は、2学年の合同チームが、社会問題や地域の問題解決に向けて発表を行いました。規格外野菜を農家さんから仕入れて商店街で販売したり、Zoomで外部の方へ質問やプレゼンするなど、今年度は例年以上に、行動力をもって活動してくれました。

ここには書ききれないような過程を経た生徒の発表は、どれも素晴らしかったと思います。

また、発表会当日は、Tomoshibito株式会社社長の廣瀬様、四條畷市役所より鈴木様にお越しいただき、ご講評をいただくなど、生徒も社会でご活躍されている方々からのフィードバックをいただき、良い経験になったことと思います。

今回の活動で得たものを、今後の人生で活かしてくれることを、教員一同願っています。