HOME - ニュース&トピックス 記事一覧 - 受験生・保護者の皆さん、予定通り入試を実施します。
受験生・保護者の皆さん、予定通り入試を実施します。
2021年1月14日

受験生・保護者の皆さまへ

予定通り2021年度入試を実施いたします

大阪府に緊急事態宣言が発出されましたが、本校は予定通りに入学試験を実施します。また、本校では次のような感染防止対策を講じたうえで実施いたしますので、安心して受験してください。

【試験時における主な感染防止対策について】

①試験前に全ての机と椅子を消毒します。

②常に換気を行います。

③試験監督をはじめ学校関係者全員がマスクを着用します。

④座席の配置や換気に細心の注意をはらいます。試験会場の座席数を例年より減らし、適切な座席間隔を確保します。

⑤当日新型コロナウイルス感染症を疑われる症状以外の体調が悪くなった場合は、別室受験とします。

⑥試験終了後、密をさけるため時差退場を実施します。

【当日気をつけていただきたいこと】

①試験日の朝はご家庭で検温をお願いします。入校時にも検温を実施します。37.5 度以上の場合には入校できません。その場合、申し出により、2次試験1月17日(日)、1月23日(土)を受験できます。(詳細は下記「追試験について」を参照してください)

②試験会場で体調が悪くなった場合は、すぐ試験監督等の学校関係者に申し出てください。

③保護者の付き添いは1名でお願いいたします。控室でお待ちいただくか、校外でお待ちいただいても構いません。緊急の際は出願時にご登録の携帯電話に連絡しますので、いつでもお電話に出られる状態にしておかれますようお願いします。

④校舎入口で手指の消毒をしてください。試験会場、控室にも消毒液を設置します。

⑤必ず常時マスクを着用してください。飛沫飛散防止のため、試験会場・控室での私語は控えてください。

⑥受験生の校内での給水器は使用できませんので、飲み物を持参してください。

⑦換気のため、試験会場・待機場所は暖房の効果が十分でないおそれがあります。体温調節のしやすい服装を準備してください。

【新型コロナウイルス感染症への対応について】

①受験生が新型コロナウイルスに感染していると診断された場合は当日受験できません。

②受験生が濃厚接触者と判定された場合は、PCRが陰性でかつ無症状の方のみ、別室で受験できます。

②新型コロナに罹患したことを含め、体調不良等について、事前に判明している場合は速やかに、中学直通番号へのご連絡をお願いします。また、入試当日に判明した場合や体調不良である場合は、以下の時間帯に中学校(直通番号)へのご連絡をお願いします。

【入試当日の連絡時間】

1/16(土) 8時~9時(1次入試)

1/17(日) 13時30分~14時30分(2次A入試)

1/23(月) 8時~9時(2次B入試)

中学直通番号:072-876-2120

【追試験について】

インフルエンザなどの感染症、新型コロナウィルス感染症で受験できない場合、2次試験(1月17日(日)、23日(土)を受験することができます。その場合は事前に受験意思の表示連絡が必要です。また、1次入試出願者のみ、新型コロナウィルス感染症が2次試験日までに完治しない場合は、1月30日(土)に受験をすることができます。その場合にも受験意思の表示連絡が必要です。