HOME - ニュース&トピックス 記事一覧 - 国内留学プログラム
国内留学プログラム
2021年3月1日

株式会社YOLO JAPANが提供する、「YOLOイングリッシュキャンプ」を3日間体験してきました。

コロナ禍でも英語学習と異文化交流が同時に体験できる留学プログラムということで、生徒たちはとても生き生きとしていました。

各チームに外国人講師が1人つき、日本語禁止の状態で過ごすため、海外と同様に「英語を話さなければならない」環境となりました。プログラムを通して、異文化交流体験、ロールプレイや英語でのツアー体験、ゲームやクイズなど様々な面から英語を学べるため、常に新鮮な楽しさをもって効率的に英語を学びました。

イングリッシュキャンプを終え、「英語をもっと学びたい!」「海外に実際に行ってもっと体験したい!」という声が生徒たちからありました。

次に繋がる機会を得られるステキな国内留学プログラムでした。

今回の国内留学プログラムの様子は、3月2日(火)17時25分頃に関西テレビの「報道ランナー」にて放送される予定です。