News & Topics
HOME - ニュース&トピックス 記事一覧 - グランフロント大阪にて規格外野菜の販売を行いました!
グランフロント大阪にて規格外野菜の販売を行いました!
2021年7月27日
6年一貫コース

昨年度の自分プロジェクトから、「食べられるのに色や形や少しの傷のせいで大量に捨てられる規格外野菜を何とかして農家さんの利益に変えたい」という思いから、活動を行ってきたチームSTAR。この度、パナソニック様のお力添えのもと、7月18日にグランフロント大阪内、パナソニックセンター大阪にて、規格外野菜の販売を行いました。

当日は大盛況で設定時間内に、野菜と生徒たちが考案した「規格外野菜ハーバリウム(写真)」は完売、大きな利益を上げ、野菜をお送りいただいた農家さんに利益を還元することができました。

当日は、卒業生も買いに来てくれて一貫コースとしての歴史を感じ、またお越しいただいた方々、ご協力いただいた農家さん、そしてその場をご提供いただいたパナソニック様への感謝の気持ちであふれる一日となりました。

色んな活動を通して、大活躍してくれたチームSTARですが、高校3年生ということもあり、これにて活動は終了しました。後輩がこの活動を引き継いでくれるのか…今後にも期待です!

記事一覧ページへ戻る