HOME - ニュース&トピックス 記事一覧 - 4、5年生自分プロジェクト発表会を開催しました
4、5年生自分プロジェクト発表会を開催しました
2021年11月4日

112日、45年生による自分プロジェクト発表会を開催し、生徒たちが半年間の取り組みをチームで発表しました。今年度は4月より、「皆ハッピー?」、「ほな、やってみよ」というキャッチコピーを掲げ、社会をより良くするために、それぞれのチームが校外の方とコンタクトをとり、アドバイスを貰いながら、困難を乗り越えて、とても素晴らしい発表をしてくれました!普段から忙しい生活を送っている中、ここまで到達してれた生徒たちに、教員一同心から感謝しています。

また、この日は生徒の発表に対してコメントをいただくため、廣瀬様をはじめボーダレスジャパン各社の方々、環境活動家の露木様、四條畷市役所の長江様、大阪青年会議所の尾藤様、平山様にお越しいただきました。この場をお借りして改めて御礼申し上げます。

こういった発表を見てくれた後輩たちが「伝統」として引き継ぎ、さらに良いものを作り上げてくれることを期待しています!