HOME - ニュース&トピックス 記事一覧 - 高等部社会人講座を実施しました。
高等部社会人講座を実施しました。
2021年11月27日

1126日(金)社会人講座を実施しました。今回のゲストはピアニストの西川悟平さんでした。4年前に一度お越しいただきましたが、今回はパラリンピックの閉会式で演奏されたことなどもあり、さらにパワーアップされていました。多くの生徒の感想にあったように、お話に「勇気づけられ」、演奏には「鳥肌が立ち」っぱなしでした(個人的には『What a Wonderful World』と『A Whole New World』は最高でした)。高校生の頃にピアノを始められ、大学編入に失敗し、ジストニアという病気にかかられた困難を乗り越えてこられたからこそ、「言霊」を信じて努力を重ねられてきた姿に、多くの生徒が感銘を受けていました(生徒による満足度のアンケートでも、5段階でなんと平均4.9でした!)。

1215日は『徹子の部屋』の放送もあるようですし、要チェックです!西川さんの今後の益々のご活躍を願うとともに、今回のお話で刺激を貰った一貫コースの生徒たちのこれからの活躍にも期待です。