HOME - ニュース&トピックス 記事一覧 - 【1年生】人権講演会
【1年生】人権講演会
2023年11月6日
共通

10月30日(月)、各地でセミナーや講演会を行っている一般社団法人フォースタート様から、

車いすバスケットボールチーム「SAKAIsuns(サカイサンズ)」所属の樋口さん・上野さん・網谷さんにお越しいただきました。

初めに、生徒全員車いすに乗り、車いすの乗り心地を体験。

その後、希望者は実際に車いすバスケの試合に挑戦し、大変白熱した戦いとなりました。

最後に、生徒が事前に考えてきた質問を投げかけ、丁寧に答えていただきました。

生徒たちは、「SAKAIsuns(サカイサンズ)」の皆様との交流の中で、

もし困っている方がいれば勇気を出して声をかけてみようと思えたそうです。

温かな社会を築いていく、立派な大人に育ってほしいと願っています(*^_^*)